Le ricette di Sabina, Cheescake ai frutti di bosco

by redazione

Ingredienti per la base

  • 500 gr. di biscotti o frollini (secchi)
  • 200 gr. di burro fuso

Ingredienti per la crema

  • 20 gr. di gelatina
  • 600 gr. formaggio (tipo Philadelphia)
  • 200 gr. di zucchero
  • 500 ml di panna liquida
  • 100 ml di acqua fredda per ammollare la gelatina
  • 100 ml di latte caldo ma non bollente
  • vaniglia

Ingredienti per la gelatina alla frutta

  • 300 gr. di frutti di bosco (anche congelati)
  • 3 fogli di gelatina (ammollata)
  • 3 cucchiaini di zucchero

Procedimento

  • Frullare i biscotti, unirvi il burro sciolto e amalgamare il tutto
  • In uno stampo, formare una base e metterla in frigo
  • Strizzare i fogli di gelatina messa in ammollo
  • Con l’aiuto di uno sbattitore, montare il formaggio con lo zucchero in polvere fino a che non diventi una crema corposa
  • Aggiungere la panna liquida lentamente e poi lavorare la crema alla massima velocità per cinque minuti
  • Nel latte tiepido inserire la gelatina e strizzarla
  • Versare il composto sulla base già fredda e rimettere in frigo fin quando non si solidifica
  • In una padella saltare i frutti di bosco, aggiungere la gelatina già ammollata, farla raffreddare e coprire le superfici della cheescake
  • Rimettere in frigo e lasciare raffreddare

Ricetta di Sabina Ficco Salvatori

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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