Le ricette di Sabina, Totani ripieni

by redazione

Ingredienti

  • 1 kg di totani
  • pane raffermo
  • prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr. di pecorino
  • Olio 100 dl
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 kg di cozze

Procedimento

  • In una casseruola aprire le cozze, sgusciarle e tenere da parte alcune crude per guarnire
  • Pulire i totali senza rompere le sacche
  • In una ciotola raccogliere il pane sminuzzato, l’aglio schiacciato a crema, il prezzemolo e il pecorino con un po’ di olio
  • Amalgamare il tutto e inserire le cozze sgusciate
  • Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i totani e chiudere dalla testa e fermare con uno stecchino
  • In una padella con l’olio, l’aglio e il rosmarino adagiare i totani e le cozze messe da parte
  • Cuocere lentamente affiche diventino bianchi per circa 20 minuti
  • Servire con una spruzzata di prezzemolo

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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