Le ricette di Sabina,Cecatelli di grano saraceno

by redazione

Ingredienti

  • 500 gr. di farina di grano saraceno
  • 250 dl di acqua a temperatura ambiente
  • sale q.b.

Procedimento

  • Su di una spianatoia versare la farina, formare una fontana aggiungere il sale a poco alla volta e l’acqua
  • Formare un panetto e lasciarlo riposare per 15 minuti
  • Tagliare un pezzo e ricavare dei budelli sottili
  • Selezionarli a pezzettini di 3 cm. e con le dita schiacciarli leggermente
  • Farli asciugare

I cecatelli di grano saraceno si legano molto bene alle verdure, al ragù e alla ricotta dura

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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