Le ricette di Sabina, i Bignè

by redazione

Ingredienti

  • 300 gr. di burro
  • 450 gr. di farina setacciata
  • 10 uova intere
  • 10 gr. di sale
  • 10 gr. di zucchero

Procedimento

  • Portare a bollore l’acqua il sale lo zucchero e il burro
  • Aggiungere in una sola volta la farina setacciata amalgamando bene il tutto rimettendo il tegame sul fuoco per qualche minuto continuando a girare
  • Mettere il composto in una planetaria con il gancio o foglia inserendo le uova poco per volta fino a far diventare tutto liscio e omogeneo
  • Munirsi di sac a poche con bocchetta e dare le forme desiderate
  • Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti

Qui la ricetta per la crema pasticcera

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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