Ingredienti
- 150 gr. di Sciroppo di zucchero al 70%
- 10 Tuorli d’uovo
- 80 gr. di albume d’uovo
- 250 gr. di cioccolato fondente al 55%
- 500 gr. di panna fresca
Procedimento
- Riscaldare lo sciroppo a 50° e unire gli albumi e i tuorli e montare bene il composto con le fruste
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporare la panna
- Unire il cioccolato allo sciroppo, mescolare bene e servire
Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa.
Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.
Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.
Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!