Le ricette di Sabina, Zuppa di moscardini

by redazione

Ingredienti

  • 1 kg di moscardini media grandezza
  • 200 g. di olive del Gargano
  • 500 gr. di pomodori San Marzano passati
  • 80 dl di olio d’oliva extravergine
  • peperoncino facoltativo
  • sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio (in camicia)
  • 2 rametti di prezzemolo tritato
  • pane tostato tagliato a cubetti

Procedimento

  • In una casseruola riunire l’aglio, l’olio e il peperoncino
  • Rosolare e aggiungere le olive
  • Far soffriggere per 5 minuti
  • Togliere l’aglio e versare il pomodoro, cuore per mezz’ora lentamente con coperchio
  • Aggiungere i moscardini e continuare la cottura per circa un’ora a seconda della loro grandezza
  • Servire la zuppa con il pane e una spolverata di prezzemolo

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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