Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
- 1kg di patate
- 1 kg di cicoriella selvatica
- 500 gr. di fave
- 300 gr. di
- olio extravergine d’olio
- sale, pepe e 2 foglie di alloro
- pangrattato
Procedimento per la cupola
- Far bollire le patate, poi pelarle e schiacchiarle
- Dopo aver imburrato e passato con uno strato di pangrattato le formine, ricoprirle con l’impasto di patata per uno spessore di circa 10mm
Per il ripieno
- Scottare la cicoriella selvatica per 10 minuti
- Saltarla con la salsiccia piccante tagliata a cubetti insieme a uno spicchio di aglio e un po’ di olio
- Riempire le cupole con le patate rimanenti
Per la purea
- Cuocere le fave in acqua per circa 30 minuti con 2 foglie di alloro e infine frullare
Servire adagiando la cupola sulla pure di fave e condire con un filo di olio.
Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa.
Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.
Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.
Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!