Le ricette di Sabina, il fumetto

by redazione

Ingredienti

  • 700 gr. di lische di pesce (no pesce azzurro)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 foglie di alloro
  • 2 litri di acqua
  • Olio quanto basta
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 bouquet di erbe aromatiche (finocchietto, timo, prezzemolo)

Procedimento

  • Lavare bene le lische di pesce
  • Sbucciare la cipolla, lo scalogno e affettare sedano e carote
  • In una casseruola, far appassire le verdure e gli odori nell’olio
  • Inserire le liste e farle rosolare per dieci minuti
  • aggiungere il pepe, il bouquet di aromi e l’acqua
  • far cuocere per circa un’ora
  • Filtrare con un chinois (colino)

Il fumetto può essere conservato in una bottiglia chiusa in frigo per qualche giorno

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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