Le ricette di Sabina, la semola battuta

by redazione

Ingredienti

  • 400 gr. di semola (no rimacinata)
  • 100 gr. di pecorino e parmigiano
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato

Procedimento

  • Impastare la semola con 3 uova se necessario aggiungere il quarto uovo
  • Aggiungere formaggio e prezzemolo
  • Formare il panetto
  • In un tagliere la si può tagliuzzare con un coltello oppure formare delle piccole palline
  • Lasciarla asciugare coperta da un telo

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

You may also like

Non è consentito copiare i contenuti di questa pagina.