Le ricette di Sabina, risotto con fragole e cioccolato

by redazione

Ingredienti

  • 1/2 kg. di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 50 gr. di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 250 gr. di fragole
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • foglioline di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Cuocere il brodo e tenerlo in caldo
  • In una casseruola capiente, far appassire lo scalogna tritato finemente con 30 gr. di burro
  • Versare il riso e insaporire per qualche secondo sfumando con il vino e facendolo evaporare
  • Cuocere il risotto aggiungendo il brodo
  • Aggiustare di sale
  • Tagliare le fragole, lavarle e asciugarle
  • A cinque minuti dalla cottura inserirle nel riso
  • A fine cottura aggiungere la cioccolata tritata con le foglioline di timo e servire

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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