Le ricette di Sabina, Scampi su crema di carote

by redazione

Ingredienti

  • 20 scampi grandi
  • 400 gr. di grano (bianchetto)
  • 500 gr. di carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 2 foglie di menta

Procedimento


  • Cuocere per 30 minuti le carote con il sedano, la cipolla, l’olio extravergine di oliva e infine aggiungere del fumetto di pesce
  • Cuocere il grano e tenerlo in caldo
  • Amalgamare il tutto e poi frullare
  • Saltare per 7 minuti gli scampi sgusciati con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe
  • Aggiungere agli scampi le foglioline di menta
  • Servire gli scampi e il grano sulla crema di carote con un filo di olio extravergine di Oliva

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

You may also like

Non è consentito copiare i contenuti di questa pagina.