977
Ingredienti
- ½ cipollina bianca
- 50 gr. di burro
- 4 seppie con le sacche del nero
- Un po’ di fumetto
- Sale q.b.
Procedimento·
- Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco
- Appassire la cipolla nel burro
- Aggiungere le seppie tagliate a julienne e farle cuocere aggiungendo un po’ di fumetto per cinque minuti
- Mentre la pasta è in cottura aggiungere nel sughetto le sacche delle seppie
- Scolare la pasta e aggiungerla al sughetto mantecando con un po’ di pecorino
Ricetta di Sabina Ficco Salvatori
Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa.
Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.
Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!