Le ricette di Sabina, il Nero di Seppia

by redazione

Ingredienti

  • ½ cipollina bianca
  • 50 gr. di burro
  • 4 seppie con le sacche del nero
  • Un po’ di fumetto
  • Sale q.b.

Procedimento·

  • Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco
  • Appassire la cipolla nel burro
  • Aggiungere le seppie tagliate a julienne e farle cuocere aggiungendo un po’ di fumetto per cinque minuti
  • Mentre la pasta è in cottura aggiungere nel sughetto le sacche delle seppie
  • Scolare la pasta e aggiungerla al sughetto mantecando con un po’ di pecorino

Ricetta di Sabina Ficco Salvatori

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!


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