Le ricette di Sabina, Seppie al forno, carciofi e crema di Piselli

by redazione

Ingredienti

  • 12 Seppie fresche
  • 500 gr. di Piselli
  • 4 Carciofi
  • Olio quanto basta
  • Una spolverata di Pepe
  • 2 rametti di prezzemolo

Procedimento

  • Lessare i piselli al dente in acqua salata, scolarli e passarli nel mixer
  • Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata
  • In una teglia da forno sistemare le seppie, condirle con l’olio, pepe e i carciofi lessati
  • Infornare a forno già caldo per 15 minuti o un po’ di più finché non saranno dorate
  • Sistemare sul piatto la crema di piselli tenuta al caldo e adagiarvi sopra le seppie con una spruzzata di prezzemolo fresco e olio

 Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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