Le ricette di Sabina, Tartare di tonno e puntarelle

by redazione

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di tonno freschissimo
  • 1 kg. di puntarelle fresche
  • Olio
  • 3 limoni
  • zenzero fresco
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Tagliare a cubetti il tonno, raccoglierlo in una ciotola
  • Pulire le puntarelle, tagliarle a julienne immergerle in acqua con ghiaccio
  • Preparare la citronette, raccogliere il succo di limone in una ciotola con l’olio e il sale
  • con una frustina o forchetta emulsionare molto bene
  • Scolare le punteranno, asciugarle, sistemarle nel piatto e posare al centro il tonno e condirlo con la citronette
  • Il piatto va condito al momento di servire

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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