Le ricette di Sabina, Troccoli allo zafferano con julienne di seppie e taccole

by redazione

Ingredienti

  • 500 gr. di semola di grano duro
  • 5 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • fumetto
  • 600 gr. di seppie di medie dimensioni
  • 1 scalogno
  • olio q.b.

Procedimento

  • Impastare farina, uova, sale e zafferano fino ad avere una pasta liscia ed elastica
  • Lasciare riposare per 15 minuti sotto uno straccio umido
  • Ricavare delle sfoglie di 2 cm e tagliare alla chitarra con l’aiuto di un mattarello
  • Tagliare le seppie a julienne
  • Scottare le taccole
  • In una padella, unire l’olio e lo scalogno tritato e farlo appassire, se necessario con l’aiuto di un po’ di fumetto
  • Aggiungere le taccole e le seppie e cuocere per circa 10 minuti
  • Scolati i troccoli già salati, unirli al pesce, amalgamare il tutto e servire
  • Aggiungere un po’ di pecorino (facoltativo)

Ricetta di Sabina Ficco Salvatori

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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