Una novità nel mondo del
Don Papa Rum:
è sul mercato il nuovissimo imbottigliamento, più secco rispetto al
precedente (commercializzato ora come Don Papa Baroko), per una nuova
tipologia di utilizzo e consumo. Lo annuncia il suo distributore
italiano,
Rinaldi 1957,
che ha da poco chiuso un 2021 da incorniciare: fatturato record che ha
superato i 20,8 milioni di euro (+45%) e un importante target superato
per quanto riguarda proprio
Don Papa,
il brand principale del portafoglio, per il quale l’Italia ha ottenuto un posto sul podio mondiale.
Don Papa è
l’originale Single Island Rum
dalle Filippine,
ed è la perfetta rappresentazione dell’irriverenza della storia di
Papa Isio,
l’eroe rivoluzionario e sciamano che ha ispirato il nome di Don Papa e
del paesaggio lussureggiante e colorato dell’isola, nota anche come
Sugarlandia, considerata una delle più ricche e interessanti località al
mondo.
Maturato ai piedi del Monte Kanlaon,
Don Papa è invecchiato in botti di quercia ex-bourbon
ed ex-rioja
per ottenere una profondità di sapori, prima di essere realizzato alla perfezione dal Master Blender.
Con note fragranti di scorza di agrumi, mango e nocciole arrostite al naso, il
blend
risultante delizia con sentori importanti di frutta, crema di vaniglia e
toffee al palato. Il finale regala rotondità grazie ai sentori di
quercia tostata delle botti. Come consigliano a Negros, Don Papa è un
rum che merita di essere degustato liscio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Naso:
fragrante
e rotondo con note di scorze di agrumi, composta di frutta e cioccolato
al latte, ben bilanciate da mango, caramello e nocciole arrostite.
Palato:
pieno, con sentori di mandarino, morbido zucchero di canna, vaniglia
cremosa e toffee. Sentori di cappuccino e note ricche di quercia
tostata.
Finale:
la cremosità
si sviluppa con accenni di pesca fresca e noci tostate, insieme a una
dolcezza ricca, ma delicata, di miele scuro e nuovamente quercia
tostata.
Formato: 70 cl in bottiglia o in canister gift-box
Volume: 40%
Prezzo medio al pubblico consigliato: 45 euro