Le ricette di Sabina, orzo con verdure e crema di ceci

by redazione

Ingredienti

  • 1 kg di ceci
  • 250 gr. di orzo
  • 30 gr. di burro
  • 1 kg di foglie di spinaci e radicchio bianco
  • 2 semi di cardamomo
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lessare i ceci messi a bagno la sera prima
  • Salate e passateli al mixer fino a ottenere una crema molto densa da tenere in caldo
  • In acqua salata lessare l’orzo per 25 minuti e poi scolare
  • Mettere sul fuoco una padella per far sciogliere il burro, inserire gli spinaci e il radicchio tagliati a julienne con il cardamomo schiacciato per 3 minuti
  • Salare e versarvi l’orzo
  • Insaporire il tutto velocemente
  • Versare la crema di ceci sul fondo del piatto e al centro l’orzo con le verdure
  • Condire con un filio di olio extravergine di oliva e servire

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

You may also like

Non è consentito copiare i contenuti di questa pagina.