Menta e zenzero per la Tartare di salmone

by redazione

Ingredienti

  • 600 gr. di salmone freschissimo
  • 200 dl di olio extravergine di oliva
  • 3 limoni non trattati
  • 2 rametti di menta
  • zenzero grattugiato

Procedimento

  • Tagliare il salmone a cubetti, riunirlo in una terrina con la menta tritata e la grattugiata di zenzero
  • Preparare la citronette
  • Raccogliere il succo di limoni in una ciotola con l’olio e un pizzico di sale
  • Con una frusta o forchetta emulsionare bene
  • Sistemare il salmone con l’aiuto di un coppapasta al centro del piatto e condire con la citronette

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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