Le ricette di Sabina,il ragù bianco

by redazione

Ingredienti

  • 250 gr. di manzo tritato
  • 100 gr. di polpa di maiale tritata
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Tritare le verdure separatamente
  • In un tegame mettere l’olio e far appassire la cipolla e lo scalogno lentamente, se necessario aggiungere due cucchiai di acqua
  • Inserire il sedano e la carota e lasciare cuocere per qualche minuto
  • Bagnare con un po’ di vino e lasciare evaporare
  • Aggiungere la carne tritata, la polpa di maiale, il prezzemolo e la maggiorana
  • Far rosolare a fuoco vivo mescolando
  • Bagnare con il restante vino e farlo evaporare
  • Abbassare la fiamma e cuocere per circa 2 ore aggiungendo il brodo un po’ alla volta
  • Regolare di sale e pepe

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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