Muffin di ciliegie, per non perdere troppo presto un frutto gustosissimo

by redazione

Tempo di ciliegie, un frutto gustosissimo che fa ritornare all’infanzia, ma che spesso in pochissime ore deperisce, con infinita tristezza.

Come fare allora per riciclare la succosa leccornia? Non c’è niente di meglio che utilizzare le ciliegie per una torta o ancora meglio per dei muffin.

Maria Teresa Valente ci ha fornito questa sua ricetta facile e veloce, che farà impazzire i bambini. Sia nel prepararla che a colazione.

INGREDIENTI

300 g di ciliegie da snocciolare,

250 g di farina,

120 g di zucchero,

2 uova,

1 bustina di lievito,

60 ml di olio extravergine di oliva,

200 gr di latte,

1 cucchiaino di cannella in polvere,

vaniglia,

1 buccia grattugiata di limone,

2 cucchiai di sciroppo di amarene,

lamelle di mandorle per decorare la superficie dei muffin

PROCEDIMENTO

Snocciolare con cura le ciliegie e tenerle da parte. In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero e incorporate il latte, l’olio, la farina setacciata, la cannella, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, lo sciroppo di amarene e infine il lievito. Quando il composto sarà morbido aggiungete le ciliegie.

Versate il composto in pirottini da muffin che avrete cosparso di lamelle di mandorle. Mettete delle lamelle anche sui muffin. Informate a forno già caldo, regolatelo a 180 gradi. E aspettate per 20 e 25 minuti.

Una volta cotti potrete anche aggiungere una ciliegia sulla superficie della merenda per decorare i muffin.

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