Avete troppe albicocche in casa e non sapete come smaltirle prima che inesorabilmente marciscano anche in frigo?
Un dolce mattutino rustico può essere la soluzione per non sprecare il gustoso frutto estivo.
La massaia contadina bio Molly, che inventa piatti solo per riciclare ingredienti, proprio ieri ci ha fornito una ricetta per recuperare almeno 15 albicocche un po’ troppo mature.
INGREDIENTI
12-15 albicocche (dipende dalla loro grandezza e/o integrità)
2 uova (ma anche tre, nel caso uno come a Molly esca gemellare)
90 grammi di burro
120 grammi di zucchero
300 grammi di farina
1 vasetto di yogurt
Mezzo bicchiere di latte
Una buccia grattugiata di limone del Gargano
Lievito
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola e mescolare con una frusta: uova, zucchero, burro liquefatto. Quando il composto sarà cremoso versare yogurt e latte e poi la farina setacciata. Grattugiate un limone del Gargano, aggiungete il lievito e introducete un terzo delle albicocche che avrete denocciolato e diviso a metà.
Fate in modo che le albicocche versate si frantumino.
Imburrate una tortiera, versate il composto e collocate spingendole verso l’interno le albicocche restanti. In forno per 40 minuti a 180 gradi.
Polverizzate con zucchero a velo, se vi piace.