Le ricette di Sabina, il Pan di Spagna

by redazione

Ingredienti

  • 230 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 8 uova
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 foglio di carta da forno

Procedimento

  • Sbattere bene le uova (albumi e tuorlo) in una ciotola utilizzando preferibilmente fruste elettriche
  • Aggiungere lo zucchero e lavorare molto bene fino a far gonfiare il composto
  • Unire il lievito alla farina e setacciare il tutto, aggiungendolo un po’ alla volta al composto
  • Lavorare bene l’impasto
  • Mettere un foglio di carta da forno in un tegame e versare il contenuto
  • Infornare per circa 25/30 minuti a 160°

Qui la ricetta per la crema pasticcera

Ricetta di Sabina Ficco Salvatori

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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