Le ricette di Sabina, la crema pasticcera

by redazione

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 8 tuorli
  • 200 gr. di zucchero
  • 45 gr. di farina
  • 1 bustina di vaniglia

Procedimento

  • In una terrina unire le uova con lo zucchero e mescolare energicamente
  • Quando il composto è ben cremoso, incorporare la farina
  • Portare a ebollizione il latte con la vaniglia e versarlo gradualmente sul composto mescolando bene evitando che si formino grumi
  • Rimettere il tutto nella casseruola e sempre mescolando molto bene riportare a ebollizione affinché il composto diventi denso
  • Togliere dal fuoco e passare la crema al setaccio, versandola in un recipiente largo per lasciarla raffreddare

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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