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Ingredienti
- 500 gr. di semola di grano duro
- 5 uova
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
- fumetto
- 600 gr. di seppie di medie dimensioni
- 1 scalogno
- olio q.b.
Procedimento
- Impastare farina, uova, sale e zafferano fino ad avere una pasta liscia ed elastica
- Lasciare riposare per 15 minuti sotto uno straccio umido
- Ricavare delle sfoglie di 2 cm e tagliare alla chitarra con l’aiuto di un mattarello
- Tagliare le seppie a julienne
- Scottare le taccole
- In una padella, unire l’olio e lo scalogno tritato e farlo appassire, se necessario con l’aiuto di un po’ di fumetto
- Aggiungere le taccole e le seppie e cuocere per circa 10 minuti
- Scolati i troccoli già salati, unirli al pesce, amalgamare il tutto e servire
- Aggiungere un po’ di pecorino (facoltativo)
Ricetta di Sabina Ficco Salvatori
Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin e Gambero Rosso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa.
Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato in Nuova Zelanda, a Milano, a Roma e per anni è stata una degli ambasciatori della Puglia del mondo.
Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!