Le ricette di Sabina, la Semola battuta al ragù di pesce

by redazione

Ingredienti

  • 300 gr. di semola battuta
  • 1 kg di pesce con crostacei (no pesce azzurro)
  • 3 kg di pelati
  • 1 bottiglia di passata
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla media dorata
  • bouquet di odori (alloro, rosmarino, finocchietto selvatico e gambi di prezzemolo)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Mezzo litro di fumetto
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  • In un tegame capiente mettervi l’olio, la cipolla la carota il sedano e gli odori e farli rosolare leggermente
  • aggiungere il pesce lavato molto bene e sfumare il tutto con il vino
  • Fatto evaporare aggiungervi la passata e i pelati e cuocere per un’ora e mezza aggiungendo il fumetto
  • A fine cottura prendere un colino grande e con l’aiuto di un cucchiaio rande schiacciare il tutto raccogliendo il ragù di pesce in una padella
  • Cuocere la semola al dente scolarla unirla al ragù per insaporirla
  • Spegnere e mantecare con il pecorino e un trito di finocchietto
  • Servire caldo

Le ricette di Bonculture sono di Sabina Ficco Salvatori, straordinaria e instancabile chef Stella Michelin, Gambero Rosso, l’Espresso. In molti la ricordano nella cucina dello storico ristorante “Il Ventaglio” di Foggia, chiuso (ahinoi!) qualche anno fa. 

Meticolosa, precisa, maniacale nella scelta della freschezza dei prodotti e in continua trasformazione, Sabina ha lavorato a Roma, in Nuova Zelanda, a San Francisco, a Milano all’Hotel Savoia come ambasciatrice della Puglia nel mondo.

Ha partecipato ad alcuni stage di alta cucina con gli chef Angelo Paracucchi, Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.

Oggi si dedica alle sue passioni: il volontariato con il gruppo Avo, lo yoga, l’homefood, formidabili cene tra amici e Bonculture!

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