Dolcezze in quarantena: i taralli inzuccherati. La ricetta di Tonia

by redazione

Tutti si stanno industriando in cucina in quarantena da Covid-19. La cuoca di casa Tonia ha preparato degli ottimi taralli inzuccherati, un tempo un dolce tipico per i bambini pugliesi la mattina nel percorso casa scuola o durante la merenda.

Non sono leggerissimi, ma sono troppo gustosi. Da provare almeno una volta al mese, per concedersi qualche lusso calorico.

Eccovi la ricetta di Tonia.

INGREDIENTI

  • 500g di farina
  • 500 grammi di patate
  • 2uova
  • 1 lievito di birra
  • 200grammi di zucchero

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e poi schiacciatele. Impastatele con la farina, le uova e il lievito, il tutto a mano con lentezza, in modo che le patate si leghino perfettamente. L’impasto non deve essere troppo molle, ma sempre normale, ecco perché occorre basarsi con le mani (perfettamente lavate, naturalmente anti Corona). Preparate i taralli e metteteli a crescere sotto le coperte per circa 1 ora.

Una volta lievitati vanno fritti a fuoco lento, per poi passarli e ripassarli nello zucchero. Usate tanta carta assorbente per depurarli dell’olio.

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