Ecco la ricetta dei Biscottini con le mandorle tagliati sottili (tozzetti):
Ingredienti
- 6 albumi
- 250 gr zucchero
- 250 gr di farina 00
- 1 vanillina
- 350 gr di mandorle.
Procedimento
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con gli albumi, aggiungere gradualmente la farina e amalgamarla evitando di fare smontare gli albumi, per ultimo aggiungere le mandorle e la vanillina. Foderare con la carta forno una teglia rettangolare bassa (tipo la piccola per pizza) e stendere il composto cercando di pareggiarlo. Infornare nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 25 minuti finché il dolce si indora.
Una volta raffreddato, tagliare il dolce in tre strisce e con un coltello affilato tagliarle in biscottini sottili da rimettere in forno per 8 minuti circa ( su cartaforno) evitando che si colorino troppo.
Ringrazio mia sorella Enza che, anni fa, mi ha fornito la ricetta di questi deliziosi biscottini di Montenero di Bisaccia (CB).