Tozzetti con le mandorle

by Teresa Rauzino

Ecco la ricetta dei Biscottini con le mandorle tagliati sottili (tozzetti):

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 1 vanillina
  • 350 gr di mandorle.

Procedimento

Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con gli albumi, aggiungere gradualmente la farina e amalgamarla evitando di fare smontare gli albumi, per ultimo aggiungere le mandorle e la vanillina. Foderare con la carta forno una teglia rettangolare bassa (tipo la piccola per pizza) e stendere il composto cercando di pareggiarlo. Infornare nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 25 minuti finché il dolce si indora.

Una volta raffreddato, tagliare il dolce in tre strisce e con un coltello affilato tagliarle in biscottini sottili da rimettere in forno per 8 minuti circa ( su cartaforno) evitando che si colorino troppo.

Ringrazio mia sorella Enza che, anni fa, mi ha fornito la ricetta di questi deliziosi biscottini di Montenero di Bisaccia (CB).

You may also like

Leave a Comment

Non è consentito copiare i contenuti di questa pagina.